miércoles, 30 de abril de 2014

LISTA DE LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO 2014

1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, Jordi, Pitu y Joan Roca (España)
3. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
4.
 Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
5.
 Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
6.
 Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
7.
 D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
8.
 Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
9.
 Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
10.
 The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
11.
 Mirazur de Mauro Colagreco (Francia)
12.
 Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
13.
 Nahm de David Thompson (Bangkok)
14.
 Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
15.
 Central de Virgilio Martinez (Lima)
16.
 Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
17.
 Gaggan (Tailandia)
18.
 Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
19.
 Fäviken de Magnus Nilsson (Suecia)
20.
 Pujol de Enrique Olvera (México)
21
 Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
22.
 Vila Joya de Dieter Koschina (Portugal)
23.
 Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suecia)
24.
 Amber de Richard Ekkebus (China)
25.
 L’Arpege de Alain Passard (Francia)
26.
 Azurmendi de Eneko Atxa
27.
 Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)
28.
 Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
29.
 De Librije (Holanda)
30.
 Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
31.
 L’atelier de Jöel Robuchon (Francia)
32.
 Attica de Ben Shewry (Australia)
33.
 Ryugin de Seiji Yamamoto (Japón)
34.
 Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
35.
 Restaurante Martin Berasategui (España)
36.
 Mani de Helena Rizzo (Brasil)
37.
 Andre de André Chiang (Singapur)
38.
 L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
39.
 Piazza duomo de Enrico Crippa (Iitalia)
40.
 Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)
41.
 Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (España)
42.
 Geranium de Søren Ledet (Copenhague)
43.
 Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
44.
 The French Laundry de Peter Goossens (Estados Unidos)
45.
 Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
46.
 Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
47.
 The Fat Duck de Heston Blumenthal (Reino Unido)
48.
 The Test Kitchen de Luke Dale Roberts (Sudáfrica)
49.
 Coi (Estados Unidos)
50.
 Waku Ghin (Singapur)